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여행

스페인 여행 시 꼭 먹어야 할 음식 10선 - 스페인 음식 문화와 맛있는 요리들을 소개합니다.

by Hangryguy 2023. 7. 9.
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스페인 여행 시 꼭 먹어야 할 음식 10선 - 스페인 음식 문화와 맛있는 요리들을 소개합니다.


스페인은 유럽의 다양한 문화와 역사를 가진 나라로, 그만큼 음식도 다채롭고 맛있습니다. 스페인의 대표 음식은 지역별로 특색이 있으며, 해산물, 고기, 채소 등을 재료로 활용하여 다양한 방식으로 요리합니다. 이번에는 스페인에서 꼭 먹어봐야 할 대표 음식 10가지를 소개하겠습니다.


1. 하몽(Jamon)


하몽은 스페인을 대표하는 전통 음식으로, 돼지 뒷다리를 소금에 절인 후 건조하여 숙성하는 과정을 거칩니다. 하몽은 종류에 따라 다른 맛과 향을 가지며, 보통 얇게 썰어서 빵이나 와인과 함께 즐깁니다. 하몽은 바르셀로나를 비롯한 스페인 전역에서 쉽게 구할 수 있으며, 특히 카스티야 라 만차 지방에서 생산되는 만체고 치즈와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.


 

NICO 하몽 세라노 슬라이스 햄, 100g, 1개

 

2. 빠에야(Paella)


빠에야는 스페인 발렌시아 지방의 대표 음식으로, 프라이팬에 각종 해산물과 채소를 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓이다가 마지막에 쌀을 넣어 함께 익힙니다. 빠에야는 노란 향신료 사프란을 넣어 색과 향을 내며, 보통 큰 팬에 한 번에 많은 양을 만들어 여러 사람이 나눠 먹습니다. 빠에야는 발렌시아의 작은 마을 엘 팔마르에서 처음 만들어졌으며, 현재는 스페인 전역에서 인기있는 요리입니다.

 

 

프렙 해산물 빠에야 (냉동), 1개, 376g

 

3. 감바스 알 아히요(Gambas al ajillo)

출처: Food & Wine

감바스 알 아히요는 스페인 갈리시아 지방의 전통 요리로, 마늘과 올리브 오일에 구운 새우 요리입니다. 감바스 알 아히요는 간단하면서도 풍부한 맛을 내며, 바게트 빵과 레드 와인을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 감바스 알 아히요는 원래 카탈루냐 지방의 요리였지만, 마드리드와 스페인 전역에서 많이 먹는 타파스(Tapas)의 대표적인 요리입니다.

 

 

애슐리 플러스 감바스 피칸테, 1개, 609g

 

4. 가스파쵸(Gazpacho)


가스파쵸는 안달루시아 지방의 전통 요리로, 토마토를 베이스로 해서 오이와 피망, 마늘, 올리브 오일과 소금을 넣어 만든 야채 냉국입니다. 가스파쵸는 시원하고 상큼한 맛이 나며, 안달루시아의 뜨거운 여름에 딱 맞는 음식입니다. 가스파쵸는 안달루시아 어느 곳에서든 맛볼 수 있으며, 특히 코르도바와 세비야에서 인기가 높습니다.


5. 토르티야(Tortilla)


토르티야는 스페인식 오믈렛으로, 감자와 양파를 넣어 만듭니다. 토르티야는 새우나 버섯, 오징어 등을 넣어 다양하게 변화시킬 수 있으며, 치즈를 얹어 먹기도 합니다. 토르티야는 스페인의 국민 음식으로, 가정에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 토르티야는 스페인의 모든 카페나 바에서 먹을 수 있으며, 타파스로도 인기가 있습니다.

 

 

 

 

6. 코치니요 아사도(Cochinillo asado)


코치니요 아사도는 새끼돼지를 통으로 구운 요리로, 스페인 세고비아의 전통 요리입니다. 코치니요 아사도는 담백하고 연한 고기 육질의 부드러움을 증명하기 위해 접시로 잘라서 먹으며, 그 자른 접시는 바닦에 던져서 깨는 것이 전통입니다. 코치니요 아사도는 세고비아뿐만 아니라 마드리드나 살라망카 등 스페인 카스티야 이 레온 지방에서 맛볼 수 있습니다.

 

 

7. 문어요리(Pulpo a la gallega)


문어요리는 스페인 갈리시아를 대표하는 상징적인 요리로, 삶은 문어에 파프리카, 암염과 올리브 기름을 쳐서 먹습니다. 문어요리는 해산물 음식으로 유럽인들에게도 인기가 있으며, 감자와 야채를 넣고 구워 뜨거운 접시위에 얹어서 먹는 경우도 있습니다. 문어요리는 스페인 산티아고 데 콤포스텔라, 라코루냐 등 갈리시아 지방 대부분의 장소에서 맛볼 수 있습니다.


 

 

 

 

8. 생선해산물 튀김요리(Pescado frito)


생선해산물 튀김요리는 스페인 안달루시아 지방에서 가장 흔한 요리로, 대구와 넙치 뿐만 아니라 다양한 종류의 생선과 해산물을 튀겨서 먹습니다. 생선해산물 튀김요리는 바다를 끼고 있는 지역이다 보니 생선과 해산물 요리들이 잘 발달되어 있습니다. 생선해산물 튀김요리는 안달루시아 지방 카디스를 비롯한 많은 곳에서 맛볼 수 있습니다.


9. 만체고 치즈(Queso manchego)


만체고 치즈는 스페인의 유명한 전통 치즈로, 카스티야 라 만차 지방에서 양의 우유로 만듭니다. 만체고 치즈는 짭조름하고 단단한 텍스처를 가지며, 하몽이나 와인과 잘 어울립니다. 만체고 치즈는 스페인 전역에서 쉽게 구할 수 있으며, 특히 카스티야 라 만차 지방의 톨레도나 알바세테에서 맛볼 수 있습니다.


10. 츄러스(Churros)


츄러스는 스페인의 대표적인 디저트로, 밀가루 반죽을 튀겨서 설탕을 뿌린 후 초콜릿 소스에 찍어 먹습니다. 츄러스는 스페인의 모든 곳에서 쉽게 구할 수 있으며, 특히 아침이나 저녁에 커피나 핫 초콜릿과 함께 즐기는 것이 일반적입니다. 츄러스는 스페인뿐만 아니라 남미나 필리핀 등 다른 나라에서도 인기가 있는 디저트입니다 .

 

캘리포니아 바바리안 크리미 츄러스 25cm (냉동), 78g, 25입

 




이상으로 스페인에서 꼭 먹어봐야 할 대표 음식 10가지를 소개했습니다. 스페인은 맛있고 다양한 음식들로 가득한 나라로, 여행을 하면서 그 매력을 느껴보세요.

 

 

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